您当前位置:首页 > yabo亚搏网页版 > 公司新闻 > 正文

华科软公司党委召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神

来源:党群工作部
作者:肖泽龙
发表日期:2021-11-16

11月15日上午,华科软公司党委召开扩大会议,集体学习党的十九届六中全会公报,领会全会精神,并研究部署贯彻落实工作。公司党委书记、执行董事、总经理李东风主持会议,公司领导班子成员、高级管理人员、全体中层干部参加会议。

20211116.jpg

会议指出,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党中央召开十九届六中全会,全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对统一全党思想、坚定信心、开创未来,对认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重大而深远的意义。

会议指出,全会强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议指出,全会全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,有力引领全党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,实事求是、尊重历史,反映了党的百年奋斗的初心使命,体现了以习近平同志为核心的党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速传达学习,营造浓厚氛围、掀起学习热潮,抓好贯彻落实。一是要提高站位,统一思想。公司各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。要全面把握、准确理解全会的精神实质,加深对党的百年奋斗重大成就、重要意义、历史经验的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要精心组织,宣传引导。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等多种形式,推动学习走深走实。要做好学习贯彻全会精神的宣传,营造良好氛围,引导干部职工自觉学习贯彻全会精神,在公司迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。三是要学用结合,推动落实。要紧密联系公司业务,找准贯彻落实全会精神的切入点着力点。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,主动把信息化、数字化工作放到中国电建数字化转型的大局中谋划推进,加快科技创新步伐,努力实现科技自立,筑牢电建网安屏障,以数字化业务为中国电建数字化转型做好支撑,以公司的高质量发展为中国电建的高质量发展汇聚力量。



(图 肖泽龙)


Baidu
sogou