您当前位置:首页 > yabo亚搏网页版 > 党建专栏 > 正文

集团信息化管理部党支部与华科软公司党委开展党建共建学习研讨 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时重要讲话精神

来源:党群工作部
作者:肖泽龙
发表日期:2021-10-26

10月21日,集团信息化管理部党支部与华科软公司党委开展党建共建学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。会议由华科软公司党委书记、执行董事、总经理李东风主持。集团信息化管理部党支部书记、主任吴张建、信息化管理部有关处室负责同志、华科软公司领导班子成员及中层干部参加会议。

20211026013.jpg

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时重要讲话精神,与会同志围绕习近平总书记讲话精神,结合自身工作实际开展深入研讨交流。

会议认为,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,对推动我国数字经济健康发展作出准确阐述、提出具体要求,在当前和今后很长一段时间内,成为信息化、数字化工作的根本遵循。作为中国电建的信息化、数字化建设的职能部门和子企业,必须要学深悟透做实习近平总书记重要讲话精神。

20211026012.jpg

吴张建指出,华科软公司是中国电建唯一的二级信息化企业,承担着集团信息化建设和数字化转型的重任,信息化管理部和华科软公司共同开展学习交流,相互了解、相互理解、相互支持,共同努力,对于集团“十四五”时期信息化数字化战略的制定和集团数字化转型具有非常重要的意义。

吴张建强调,落实习近平总书记要求,要把“数字技术与我们传统行业深度融合”;要做好“十四五”的顶层设计,构建面向数字化时代的新电建,建立“企业数字化转型整体建设程度评价标准”;要在“十四五”重点是建立一批集团级、企业级共享数据库;要重点建立一批集团级、企业级的能力汇聚平台;要把数字化技术与“投建营”水平深入融合,聚焦“水能城”,为人民美好生活提供更高质量的创新产品、拳头产品;要针对我们的新情况、新要求,研究我们的新型信息化、数字化基础设施,要有我们自己的核心技术,可控产品;要面向市场、面向互联网企业、面向内部企业,培养企业内部信息化数字化人才;要在思想认识和建设方法上加快转型,强化服务意识,提升信息化数字化工作价值。

李东风指出,集团信息化管理部党支部与华科软公司党委开展党建共建学习研讨,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,充分体现了集团对华科软公司的关心,体现了集团信息化管理部对华科软公司数字化方案的信任和重视。

20211026012.jpg

李东风强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,体现了国家对数字经济建设的高度重视。习近平总书记讲话强调要加快核心技术攻关,自主创新,既提出了战略,也指出了方向,特别是关于推动数字经济和实体经济融合发展的论述,对于华科软公司来讲具有非常重要的现实意义,为我们的工作提供了根本遵循。对于今后的工作,一是要充分发挥信息化、数字化的引领作用。整合资源,用数字化支撑集团各项业务的发展,体现华科软公司作为集团数字化功能企业的担当和能力;二是抓住信息化、数字化发展的机遇,不断培养自己的能力。加大科技创新力度,加大研发投入,做好具有自主知识产权的三维设计平台、数字化开放平台建设,在关键时刻顶得上、用得好;三是积极参与集团核心业务,做好数据安全保障。积极参与集团财务共享中心等核心业务的开发建设,配置好运营团队,做好网络安全工作,为集团数字化转型保驾护航。

李东风要求,公司各级党组织和全体党员干部要将思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,将此次党建共建学习研讨会议的精神落实到行动中,把握机遇、加快创新,为集团信息化建设和数字化转型赋能,为数字经济健康发展汇聚电建力量。


(摄影 梁慧)


Baidu
sogou