您当前位置:首页 > yabo亚搏网页版 > 公司新闻 > 正文

中国电建受邀参加第五届中央企业电商化采购发展高峰论坛

来源:电子商务部
作者:徐翔
发表日期:2021-10-20

10月15日,由中国国资国企产业创新战略联盟与中国国资国企产学研协同创新平台主办的第五届中央企业电商化采购发展高峰论坛在北京成功举办。中国电建受邀参会,yabo亚搏网页版总经理助理燕歌代表中国电建作主旨发言。

本次论坛以“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局” 为主题,共分为领导致辞、主旨报告、主题演讲、会议总结四个阶段。大会为期一天,由“主论坛”及“MRO工业品电商化采购”、“ 办公通用类物资电商化采购运营”两场平行分论坛组成。论坛邀请了中国核工业、中国航天、中国石化、中国建筑等众多大型中央企业,以及得力、震坤行、鑫方盛等供应商企业。来自中央企业、地方国有企业财务部、采购管理部、物资部、供应链管理部及下属物资公司、电商运营平台负责人共计600多位嘉宾参加了会议。

中央企业作为我国国民经济的骨干力量,把国家的数字化转型战略嵌入到企业发展战略中,体现在物资采购和供应链构建上,共同积极打造适应企业发展特点的数字供应链体系,加快企业集采电商平台建设,促进数字经济和实体经济深度融合,加速数字化转型升级的进程。本次论坛旨在共同破解行业瓶颈,帮助企业以数字化转型助推高质量发展,不断向建设世界一流企业的目标迈进。

yabo亚搏网页版总经理助理燕歌在办公通用类物资电商化采购运营分论坛作了《“互联网+”采购数字化管理创新实践与应用》的主旨发言,就中国电建在招标与采购领域全流程数字化改革探索创新、实践应用进行了介绍和分享。“十三五”期间,中国电建设备物资集中采购着力探索“互联网+”采购新模式,在制度体系、运行机制、管理手段等方面不断创新,全面实现了采购管理和采购业务的全流程电子化、采购办公移动化、采购资源集中化、业务操作标准化、决策支持智能化,为优化招标投标营商环境提供电建智慧。

202110201.jpg

202110202.jpg




(图  徐翔)


Baidu
sogou